BBIN宝盈集团表示”经过短暂的休赛期调整之后,在整个业界来说速度是非常惊人的,在整个业界来说速度是非常惊人的,

全国bbin平台|北京bbin|上海bbin|天津bbin|重庆bbin|河北bbin|河南bbin|山西bbin|山东bbin|江苏bbin|浙江bbin|湖北bbin|湖南bbin|陕西bbin|安徽bbin|福建bbin|江西bbin|广东bbin|广西bbin|四川bbin|云南bbin|海南bbin|辽宁bbin|吉林bbin|黑龙江bbin|贵州bbin|甘肃bbin|青海bbin|内蒙古bbin|宁夏bbin|新疆bbin|西藏bbin

成人高考高起点《史地》模拟试题及答案1

发布时间: 2020-01-03 11:41

2019年成人高考高起点《史地》模拟试题及答案1

 

 

 

下面给大家带来的是2019年成人高考高起点《史地》模拟试题及答案1,希望能对大家有所帮助。

 

一、选择题:本大题共40小题,每小题2分,满分80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。

 

1.华北地区发展经济的主要限制因素是( )

 

A.矿产资源

 

B.地形条件

 

C.交通条件

 

D.水资源

 

答案:D

 

2.从区位因素看,下列食品工业分类正确的是( )

 

A.瓶装饮料生产——市场指向型

 

B.啤酒生产——技术指向型

 

C.水果罐头生产——市场指向型

 

D.糖业生产——劳动力指向型

 

答案:A

 

3.西晋时期大规模内迁的“五胡”当中,攻入长安灭亡西晋的是( )

 

A.鲜卑族

 

B.羌族

 

C.匈奴族

 

D.氐族

 

答案: C

 

4.“风声鹤唳”的成语出自( )

 

A.官渡之战

 

B.赤壁之战

 

C.淝水之战

 

D.巨鹿之战

 

答案: C

 

5.文成公主与吐蕃首领松赞干布成婚是在( )

 

A.唐高祖时期

 

B.唐太宗时期

 

C.武则天时期

 

D.唐玄宗时期

 

答案: B

 

6.《千金方》的作者是( )

 

A.孙思邈

 

B.华佗

 

C.张仲景

 

D.李时珍

 

答案:A

 

7.三省六部制创立于( )

 

A.隋朝

 

B.唐朝

 

C.北宋

 

D.明朝

 

答案:A

 

8.火药用于军事开始于( )

 

A.东汉

 

B.唐末

 

C.宋代

 

D.元代

 

答案: B

 

9.以下有关郑和下西洋的表达,错误的一项是( )

 

A.发生在明成祖时期

 

B.当时的西洋是指今天的大西洋

 

C.先后7次航海,到达了30多个国家

 

D.创造了世界航海史上的纪录

 

答案: B

 

10.对太平天国由盛转衰起着关键作用的事件是( )

 

A.定都天京

 

B.天京变乱

 

C.安庆失陷

 

D.北伐失败

 

答案:B

 

 14289c685bff3e9581f2c4c1e2c5fcbc.jpg

bbin服务指南

bbin

bbin平台讯息...

bbin信息、bbin公告、bbin资料、bbin查询